|
|
Автор |
Thread |
|
|
Сб Янв 19, 2008 4:20 pm
:: Хороший учебник немецкого |
|
|
|
Здравствуйте!
Требуется хороший учебник немецкого. Имею самый базовый уровень, если так вообще можно сказать, и нужно достигнуть твердого письменного и устного немецкого за 1.5 месяца. Как нужно учить (в смысле сколько усилий для этого приклыдвать) я знаю, осталось найти книгу. Посоветуйте, пожалуйста, автора.
Большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
Сб Янв 19, 2008 9:09 pm
:: Re: Хороший учебник немецкого |
|
|
|
Лучше не мучайся с учебниками а запишись на интенсивный курс изучения языка.
|
|
_________________ Литература для изучающих иностранные языки наЯзыковом острове
|
|
|
|
Вс Янв 20, 2008 2:21 am
:: |
|
|
|
Совершенно нет времени! Порекомендуйте учебник
|
|
|
|
|
|
Вт Янв 22, 2008 6:54 pm
|
|
|
В лигвистических вузах часто используют учебник С.А.Волиной "Грамматика немецкого языка". Учебник способствует системному изучению и закреплению прежде всего грамматики. А вот говорить вы с ним вряд ли научитесь.
|
|
_________________ Practice makes perfect !
You are welcome to add your comments
|
|
|
|
Ср Янв 23, 2008 12:56 am
|
|
|
Спасибо! Говорить понятно, что тренироваться надо.
|
|
|
|
|
|
Чт Янв 24, 2008 2:18 am
|
|
|
Цитата: |
Совершенно нет времени! Порекомендуйте учебник |
По поводу времени хочу поделиться свеж-ж-жайшим опытом
Сейчас занимаюсь на курсах французского. Занятия ведет носитель, а следовательно 80%, начиная с базового курса, звучит французская речь. В связи с новогодними праздниками нам дали месяц каникул, вот я и решила позаниматься самостоятельно, дабы восполнить некоторые пробелы. На этой неделе занятия восстановились. Мои ощущения и выводы:
Самостоятельные занятия - это очень и очень хорошо. Ты работаешь в своем темпе, занимаешься когда, столько и где угодно. Не учеба, а полный шоколад.
Однако, ничто так не подхлестывает, как занятия в группе. Во-первых, ты слышишь правильную речь преподавателя, во-вторых, тебя могут мгновенно исправить, в-третьих занятия в группе не дают возможности расслабиться и "забить" на занятия. Даже если ты приходишь на урок неподготовленным, то при наихудшем раскладе выносишь 20% информации, тогда как при пропущенном самостоятельном занятии, твой процент составляет ноль целых ноль десятых.
И это еще не все. Кроме внутренней мотивации (типа язык я учу для работы учебы и т.д и т.п.), формируется еще и внешняя - это преуспевающие однокашники. Ведь ты, как минимум, хочешь быть на уровне.
Все свои речи я веду к тому, что время, затраченное на курсы, может окупиться сторицей. Сегодня на «Французском» я пыталась сообразить, сколько самостоятельных занятий понадобилось бы мне, чтобы вспомнить, увидеть, услышать и узнать объем сегодняшнего занятия в группе. Думаю, не менее трех т.е. около 6 часов. Вот такая арифметика.
|
|
|
|
|
|
Чт Янв 24, 2008 11:38 am
|
|
|
Спасибо за ответ!
Однако, я придерживаюсь другого мнения насчет курсов. Сколько я не ходила на англ курсы - резльтат был почти нулевой, а выучила я его, можно считать, самотоятельно. Наверное, дело в том, что я хорошо умею себя заставлять через нехочу и заниматься минимум часа по 2 в день - когда-то давно полгода отучилась в Германии, так что хоть что-то отложилось в голове - наверное, это облегчает тоже. А в группе мне, как правило, нечего делать - я языки схватываю очень быстро и иприходилось 3/4 времени просто жадть, пока остальные разбирутся со своими заданиями. Хотя у нас был не носитель. Но я также знаю людей, которые занимались с носителем в группе и результат был нулевой почти. НАверное, одним лучше подходит одно, а другим другое.
|
|
|
|
|
|
Чт Янв 24, 2008 2:15 pm
|
|
|
Любая самостоятельная работа требует супер организованности. А если ты учишь немецкий не с ноля и жила в Германии, то, возможно, работа с учебником это как раз твой вариант. Hовости и фильиы также станут хорошим подспорьем.
Кстати, хороший ресурс Deutsche Welle http://www.dw-world.de
А у тебя есть любимые ресурсы?
|
|
|
|
|
|
Пт Янв 25, 2008 2:13 am
|
|
|
Сейчас как раз еду в Германию, надеюсь там попрактиковаться. Из ресурсов по немецкому знаю только вот этот: http://german.about.com/library/blgerlab.htm
Оттуда скачала себе одно аудио, теперь все время слушаю))
|
|
|
|
|
|
Вт Фев 12, 2008 5:44 pm
:: Re: Хороший учебник немецкого |
|
|
|
JR писал(а): |
Здравствуйте!
Требуется хороший учебник немецкого. Имею самый базовый уровень, если так вообще можно сказать, и нужно достигнуть твердого письменного и устного немецкого за 1.5 месяца. Как нужно учить (в смысле сколько усилий для этого приклыдвать) я знаю, осталось найти книгу. Посоветуйте, пожалуйста, автора.
Большое спасибо! |
Обычно к учебнику прилагается учитель! Из таких учебников я считаю очень хорошими BerlinerPlatz1 или Themen. Они нацелены на обучение разговорному немецкому.
Очень хвалили Tangramm, но я с ним никогда не работал, он скорее направлен на более глубокое изучение языка студентами (более научные и строгие требование).
Если же вам нужен самоучитель, то тут я, к сожалению, ничего не могу посоветовать!
|
|
_________________ www.mmaxf.narod.ru
|
|
|
|
Ср Фев 24, 2010 11:56 am
|
|
|
Небольшой путеводитель по учебникам немецкого языка http://de-portal.com/ru/nemezkij-jazyk/uchebniki-nemzkogo-jazyka.html
Надеюсь, Вы сможете найти что-то для себя.
|
|
|
|
|