|
|
Автор |
Thread |
|
|
Ср Июл 12, 2006 10:54 pm
:: Родной язык на уроках иностранного /Mother tongue at lessons |
|
|
|
Гость
|
|
|
Подскажите, стоит ли использовать родной язык на занятиях английского (уровень Intermediate), если да, то в каких случаях?
|
|
|
|
|
|
Вт Авг 15, 2006 10:29 pm
:: |
|
|
|
Я считаю, что для Intermediate уже не стоит, корме случаев объяснения трудностей грамматики. Им уже пора так все понимать
|
|
|
|
|
|
Ср Авг 16, 2006 9:44 pm
:: |
|
|
|
Я согласна с Ириной, но все-таки думаю, время от времени стоит проверять поняли ли тебя студенты.
Когда я училась на пятом курсе университета, к нам пришла новая преподавательница английского. У нее был очень беглый английский, но к своему огорчению понимать его мы научились не сразу .
Боясь упасть в грязь лицом, мы все как один кивали головами и делали вид, что все понимаем. А на переменке к нашему взаимному облегчению оказывалось, что уровень понимания у всех нас примерно одинаковый. И это у студентов иняза .
Так что, думаю, на Intermediate не плохо бы перестраховываться и время от времени просить студентов перевести только что сказанное и т.д.
|
|
_________________ Practice makes perfect !
You are welcome to add your comments
|
|
|
|
Quick Reply and Forum Permissions |
|
Список форумов Иностранные языки
-> Английский для преподавателей - English for Teachers
|