| Страница 1 из 3
|
| На страницу 1, 2, 3 След.
|
|
|
Автор |
Thread |
|
|
Пн Авг 14, 2006 4:35 pm
:: Для начала |
|
|
|
Отсюда можно получить общее представление о возникновении болгарского языка
http://www.languages-study.com/slavic.html
|
|
|
|
|
|
Пн Авг 14, 2006 4:49 pm
:: |
|
|
|
Рыся, а вы разговариваете по болгарски?
|
|
|
|
|
|
Пн Авг 14, 2006 5:09 pm
|
|
|
Я болгарка и в силу этих обстоятельств довольно сносно владею этим языком
Если что-то интересует по поводу Болгарии, болгарского языка или вообще связанное с нами, пожалуйста, спрашивай.
|
|
Последний раз редактировалось: Рыся (Пн Авг 14, 2006 11:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Пн Авг 14, 2006 11:19 pm
|
|
|
А вот еще
http://www.franklang.ru/blg.html
|
|
|
|
|
|
Пн Авг 14, 2006 11:23 pm
|
|
|
Основное различие заключается в грамматике, ударениях и произношении.
Грамматика болгарского языка построена на принципиально другой основе и ближе к грамматике германских языков, поэтому для правильного чтения и понимания речи изучение грамматики обязательно.
Ударения практически не совпадают с ударениями русского языка в схожих словах. Как и в русском языке, в болгарском нет фиксированных ударений на определенном слоге, что создает некоторые трудности в правильном произношении слов.
Произношение отличается более активной артикуляцией и наличием гласного звука Ъ, отсутствующего в русском языке.
|
|
|
|
|
|
Вс Сен 10, 2006 5:56 pm
|
|
|
Рени
|
|
|
Привет Рыся !
Как давно интересуешься эти яыком? Где изучала язык? часто ли бываете в Болгарии.
|
|
|
|
|
|
Ср Сен 27, 2006 6:30 pm
|
|
|
Рени
Я болгарка и живу в Болгарии.
|
|
|
|
|
|
Вт Янв 09, 2007 11:18 pm
:: а где ты живешь в Болгарии? |
|
|
|
Людмила
|
|
|
Рыся писал(а): |
Рени
Я болгарка и живу в Болгарии. |
|
|
|
|
|
|
Вт Мар 27, 2007 8:54 pm
|
|
|
Извините за долгое отсутствие, я студентка на заочном отделении, так что пришлось во время занятий и сессии ограничиться в удовольствиях.
Людмила
В Софии
|
|
|
|
|
|
Сб Май 12, 2007 9:08 am
|
|
|
Здравей, Рыся!
Меня зовут Алена. Я хочу выучить болгарский язык. Поможешь?
|
|
_________________ Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри.
|
|
|
|
Вт Май 15, 2007 4:33 pm
|
|
|
привет!и я болгарка...но всю жизнь живу в украине и не знаю своего родного языка...а так хочеться...
|
|
_________________ лилитик
|
|
|
|
Вс Май 20, 2007 1:47 pm
|
|
|
Привет, Лилия! А как ты попала на Украину?
|
|
_________________ Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри.
|
|
|
|
Вт Май 22, 2007 12:27 pm
|
|
|
Alena писал(а): |
Здравей, Рыся!
Меня зовут Алена. Я хочу выучить болгарский язык. Поможешь?
|
Конечно, помогу. Ты когда-нибудь учила болгарский? Это чтобы знать с чего начать.
|
|
|
|
|
|
Вт Май 22, 2007 12:27 pm
|
|
|
лилия писал(а): |
привет!и я болгарка...но всю жизнь живу в украине и не знаю своего родного языка...а так хочеться... |
Это не беда, научим!
|
|
|
|
|
|
Чт Май 24, 2007 8:28 pm
|
|
|
Привет, Рыся!
Нет, я никогда не изучала болгарский язык. Я только нашла в инете словарь и учебник и читаю их.
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3 След. |
|
Страница 1 из 3 |
|
|
Quick Reply and Forum Permissions |
|
Список форумов Иностранные языки
-> Болгарский язык - Bulgarian