|
|
Автор |
Thread |
|
|
Ср Янв 07, 2009 11:25 pm
:: Чудо по английски |
|
|
|
Хотелось бы узнать как на англ. будет звучать "чудо" не в смысле явления, а в плане описания человека. Например, по русски о человеке, который нам нравится или выглядит не так как все, мы скажем "чудо" (или даже чудо в перьях ), а как бы это сказать по англ? В частности, как на англ можно было бы сказать, например "он сказал, что я чудо"?
[/b]
|
|
|
|
|
|
Вс Янв 11, 2009 11:50 pm
:: |
|
|
|
Мне кажется, когда мы говорим: "Ты чудо", мы имеем в виду "милый", "прелесть" и т.п., но не "чудаковатый", "странный", как "чудо в перьях". В первом случае можно всякие словечки вроде nice. Во втором - odd, a weirdy, a freak...
|
|
|
|
|
|
Чт Мар 04, 2010 7:35 pm
|
|
|
Так вот что означает слово фрик (freak) А я-то думал, что что-то не совсем плохое.
|
|
_________________ http://www.comenglish.ru - изучение английского языка в удовольствие
|
|
|
|
Чт Авг 19, 2010 11:22 pm
|
|
|
то есть Miracle не подойдет?
|
|
_________________ Мой небольшой офис
|
|
|
|
Ср Сен 01, 2010 12:02 pm
|
|
|
может, marvelous подойдет?
|
|
|
|
|
|
Пт Сен 03, 2010 10:39 am
|
|
|
мне тоже первое слово, какое пришло на ум, было miracle, думаю, оно будет наиболее подходящим для Вашего случая.
|
|
|
|
|
|
Quick Reply and Forum Permissions |
|
Список форумов Иностранные языки
-> Практические вопросы - Practical Questions
|