|
|
Автор |
Thread |
|
|
Чт Июл 13, 2006 12:10 pm
:: Релаксация |
|
|
|
У нас на форуме прозвучала просто бесценная фраза о том, что аудиозаписи нужно прослушивать в расслабленном состоянии. Действительно, в состоянии расслабления диапазон восприятия информации, а так же ее запоминания, значительно расширяется. Предлагаю обсудить способы релаксации.
|
|
|
|
|
|
Пт Янв 30, 2009 11:28 pm
:: |
|
|
|
на меня действует ванна с ароматическими маслами. Люблю стоять вечером перед окном, дышать воздухом и смотреть на развевающиеся деревья, можно слушать записи с шумом дождя, морского прибоя-действуют волшебно...слушала музыку индийскую, но не могу сказать что от ее прослушивания сразу легче, наоборот, бывает притарно как после ароматической палочки.
|
|
|
|
|
|
Пт Сен 03, 2010 10:18 am
|
|
|
а я расслабляюсь после горячего чая с мятой и мелиссой. Потом зажигаю палочки ароматические, несколько свечей, включаю любимую музыку…м-мм….Вы знаете, я тоже заметила, что именно в такие моменты слова песен, что звучат, как бы сами собой запоминаются… Но то что таким образом можно подтянуть знание языка, мне почему-то в голову не приходило… видать сильно расслабленная я во время сеанса релаксации )
|
|
|
|
|
|
Вс Ноя 07, 2010 6:41 pm
|
|
|
Наверное, ТС имел в виду не такую релаксацию, как после занятия йогой, когда улетаешь как на гипнозе, а скорее просто расслабление и уход от отвлекающих факторов в прослушивание, чтобы ничего не отвлекало и не препятствовало запоминанию
|
|
_________________ Мой небольшой офис
|
|
|
|
Quick Reply and Forum Permissions |
|
Список форумов Иностранные языки
-> Психология изучения иностранных языков - - Psychology of Foreign Language Learning
|