|
|
Автор |
Thread |
|
|
Пн Авг 14, 2006 4:37 pm
:: Для начала |
|
|
|
Здесь, по-моему, есть хорошие материалы по шведскому языку:
http://www.languages-study.com/svenska.html
|
|
|
|
|
|
Пн Авг 14, 2006 6:29 pm
:: |
|
|
|
По работе часто приходится общаться со шведами, к счастью на английском .
Судя по мелодике, шведский язык достаточно сложный в изучении.
Рыся, как человек знающий несколько языков, что ты можешь сказать по этому поводу? Интересно услышать твое мнение
|
|
_________________ Practice makes perfect !
You are welcome to add your comments
|
|
|
|
Пн Авг 14, 2006 10:16 pm
|
|
|
Я не знаю несколько языков, я пытаюсь их выучить. Пока, к сожаленью, не очень получается
В принципе я в основном владею его письменно. Мне не с кем было практиковаться - занималась самостоятельно. За свое произношение не ручаюсь, но...
В шведском меня привлекла именно мелодика языка. По-моему, там ничего сложного нет, два вида ударений и довольно четкие правила их использования. Вокальная система очень расширена, используется как бы вся полость рта. Это наверное самое трудное, мне во всяком случае. Ведь бывают слова, которые при произношении можно различить именно по тому, где спинка языка касается мягкого неба или альвеол. В славянских языках такого нет. В романской группе тоже, по-моему.
Есть несколько дифтонгов, которые не встречаются в романских языках, в основном это дифтонги согласных - -gn-, -rs-, например.
-gn- произносится скорее как назальная согласная [н] с очень задним произношением [г]. Это я объясняю простыми словами и не очень точно. Если будет интересно, буду и поподробнее
-rs- произносится как [рш], но [р] почти не слышно.
|
|
|
|
|
|
Пн Авг 14, 2006 10:18 pm
|
|
|
Есть еще пара особенностей, если будет интересно, выложу
|
|
|
|
|
|
Ср Авг 16, 2006 10:47 pm
|
|
|
С произношением все понятно .
Скажи, пожалуйста, а много ли общего у шведского и немецкого языков?
|
|
_________________ Practice makes perfect !
You are welcome to add your comments
|
|
|
|
Чт Авг 17, 2006 9:58 am
|
|
|
С немецким у меня обстоит довольно плохо пока, но из того, что я знаю - да, более-менее.
Но близость скорее как между италианским и французским - ясно, что языки родственные, довольно много общей или похожей лексики, но грамматика, например, отличается довольно много.
И все же я сначала поучу еще немецкий, а потом смогу ответить более подробно
|
|
|
|
|
|
Вт Фев 16, 2010 9:07 am
|
|
|
Как выучить Английский дома? Начните учить Английский язык по новой методике... Мощный видеокурс! На сайте производителя learnforeign.rusoul.ru , Полонейчика И.И. курс "Форсированное овладение иностранными языками" продается за 2800, кому интересен данный курс по изучению иностранных языков, пишите мне на е-майл bondorev85@mail.ru !!!!
|
|
|
|
|
|
Пт Июл 23, 2010 2:50 pm
|
|
|
А можно ли выучить шведский язык самостоятельно? Тяжело ли это дается? Хотелось бы знать хотя бы на разговорном уровне С чего начать, и какую литературу посоветуете?
|
|
|
|
|
|
Пн Июл 26, 2010 2:47 pm
|
|
|
Сложный он, тут писали... А зачем он вам, честно говоря не понимаю Хотите уехать в Швецию?
|
|
|
|
|
|
Ср Июл 28, 2010 11:56 am
|
|
|
Нет, но это пока А так, пригодился бы там.
|
|
|
|
|
|
Quick Reply and Forum Permissions |
|
Список форумов Иностранные языки
-> Шведский язык - Swedish
|