|
|
Автор |
Thread |
|
|
Вт Авг 15, 2006 9:54 pm
:: Какой язык выбрать? / Which language to choose? |
|
|
|
Я учусь в ИнЯзе Мориса Тереза. Кроме двух языков, изучаемых по умолчанию, в этом году можно взять еще один. У меня два варианта: французский и немецкий.
Что посоветуете? Какой выбрать?
|
|
_________________ Italiano - per sempre!
|
|
|
|
Вт Авг 15, 2006 11:37 pm
:: |
|
|
|
А языки по умолчанию какие?
|
|
|
|
|
|
Ср Авг 16, 2006 8:13 am
|
|
|
Думаю, из экономических соображений (для работы) полезней немецкий, а французский сейчас только для души. Да и для путешествий немецкий полезнее.
|
|
_________________ Could you correct my mistakes?
|
|
|
|
Ср Авг 16, 2006 10:45 am
|
|
|
По умолчанию итальянский и английский.
А почему немецкий для путешествий лучше? Французы владели колониями по всему земному шару, у немцев же их можно было по пальцам одной руки посчитать...
|
|
|
|
|
|
Ср Авг 16, 2006 11:24 am
|
|
|
Вообще-то я встаю перед той же дилемой, но я все-таки выберу немецкий. Не для путешествий, тоже из экономических соображений. Для путешествий английский, по-моему, лучше.
|
|
|
|
|
|
Ср Авг 16, 2006 10:01 pm
|
|
|
На втором курсе я столкнулась с аналогичной проблемой. Только язык нам не давали выбирать. Просто группы А, В, С должны были учить немецкий, остальные - французкий. Поскольку я очень люблю французкий язык, а группа в которой я училась должна была изучать немецкий, я начала подумывать о переводе в другую группу.
Но один человек, работавший в банковской системе, посоветовал мне все-таки остановить свой выбор на немецком. Как раз в это время ожидался массовый приход немецких инвесторов на рынок Украины, а следовательно со знанием немецкого увеличивались и шансы найти работу.
Я выбрала немецкий, и об этом выборе не жалею, хотя французкий все еще остается мечтой
|
|
_________________ Practice makes perfect !
You are welcome to add your comments
|
|
|
|
Чт Авг 17, 2006 7:52 am
|
|
|
Цитата: |
А почему немецкий для путешествий лучше? Французы владели колониями по всему земному шару, у немцев же их можно было по пальцам одной руки посчитать... |
Я, конечно, не знаю, может, вы по "колониям" собрались путешествовать, но для поездок по Европе немецкий лучше, так как больше стран говорят на немецком и похожих языках.
Английский, конечно, полезней всего, но ведь вы его и так учите.
|
|
|
|
|
|
Чт Авг 17, 2006 10:59 am
|
|
|
А почему бы и не по колониям?
В Европе же, кроме Германии, только Австрия и Лихтенштейн говорят по-немецки, . В Швейцарии, Люксембурге и Бельгии говорят и на том и на другом. По-французски еще говорит Монако. Так что не вижу преимущества в этом смысле. А похожие языки - это все равно другие языки, поэтому немецкий тут не сильно поможет.
Вообще, французский и немецкий для меня равноценны: мне нравится и тот и другой, немецкий сложнее(лучше сейчас изучить, после времени не будет) и полезнее с практической стороны, но сочетание итальянский+немецкий рождает у меня некоторые неприятные ассоциации. Кроме этого, французы не любят английский и плохо говорят на нем, в отличие от немцев, что повышает ценность французского.
Если у вас есть еще какие-нибудь доводы в пользу того или другого, буду рад выслушать.
|
|
|
|
|
|
Пн Авг 21, 2006 9:36 am
|
|
|
Цитата: |
Кроме этого, французы не любят английский и плохо говорят на нем, в отличие от немцев |
Французы и немецкий не любят. Когда мы были во Франции, нас предупреждали, чтобы те, кто знает немецкий на нем не говорили, потому, что французы не любят немцев (и наоборот). А в Праге я чудесно поболтала по англ. с французом, он говорил по-англ. очень понятно и с удовольствием.
Так что на всех не угодишь - выбирайте, что на душу ляжет.
|
|
|
|
|
|
Пн Сен 25, 2006 8:16 pm
|
|
|
Vladimir, мы с вами учимся в одном универе! мир тесен!
Насчет языков... мне кажется, что немецкий сейчас гораздо актуальнее, если сравнивать его с французским. Для дальнейшего продвижения в плане карьеры его выгоднее учить. Вообще, французский можно изучать, только если очень уж нравится язык сам по себе.. на него не такой большой спрос.. Вопрос в том, для чего учите вы? ради выгоды и дальнейшего возможного применения или для удовольствия....
|
|
|
|
|
|
Вс Окт 07, 2007 7:22 am
|
|
|
Я бы выбрала французский, так как практически все немцы говорят по-английски, а вот франзузы нет. Кроме того неплохо было бы знать, как правильно читать и произносить названия блюд, вин и прочено люксуса.
вот только французский такой сложный!!!
|
|
|
|
|
|
Сб Окт 20, 2007 5:37 pm
|
|
|
После итальянского легче учить французский: они из одной языковой группы - романских языков. Изучая английский, не трудно изучить немецкий, у них одна группа - германских языков (английский вышел из немецкого). Но руководствоваться нужно все же личными предпочтениями, по-моему. Спросите себя: звучание какого языка вам больше нравится.
|
|
_________________ Жить, думать и любить
На земле себя искать...
|
|
|