|
|
Автор |
Thread |
|
|
Пн Фев 25, 2008 7:58 pm
:: Кто как учит слова? |
|
|
|
Немецкий знаю, но иногда теряюсь при разговоре...не могу подобрать слова, чтобы выразить смысл.
Вот недавно открыла для себя заучивание слов (пополнение словарного запаса) с помощью лингвы, точнее его специальным приложением - помогает и удобно, и словарь под рукой...
А может надо побольше общаться или читать, или может быть фильмы смотреть?
Поделитесь опытом.
|
|
|
|
|
|
Ср Фев 27, 2008 12:06 pm
:: |
|
|
|
Есть программа, BX Memo. Она основана на карточной системе. Компьютер показывает тебе слова, а потом - перевод. Через некоторое время - тестирование: Нужно выбрать правильный перевод из нескольких вариантов. Можно выбирать другие способы проверки, но я пока их не пробовал. Достаточно эффективно.
Ее можно бесплатно скачать.
С ее помощью можно пополнять лексику, только эту программу надо загрузить немецкими словами.
|
|
_________________ www.mmaxf.narod.ru
|
|
|
|
Пт Мар 14, 2008 8:06 pm
:: Аудиословари |
|
|
|
Для изучения слов в настоящее время применяется аудио-методика. Подробнее об аудио-методике и аудиословарях: http://www.langues.ru/audioslovar.htm
|
|
|
|
|
|
Вс Дек 05, 2010 1:00 am
|
|
|
Рекомендую ознакомиться с Уникальной методикой изучения иностранных языков-видеокурс. Изучение идет эффективно, с интересом, на уровне образов, с подключением эмоций. Гарантированно работает.
|
|
_________________ Уникальная методика быстрого овладения иностранными языками
|
|
|
|
Вс Май 08, 2011 7:51 pm
|
|
|
В этом вопросе вам может помочь мнемотехника:
Об использовании мнемотехники для изучения немецкого языка
Техника запоминания немецкой грамматики с помощью рифмы
Как легко и просто запомнить предлоги немецкого языка?
Как запомнить артикли к немецким словам?
Метод запоминания немецкой грамматики с помощью музыки
|
|
_________________ http://englishocean.ru/
Английский язык онлайн бесплатно
|
|
|
|
Quick Reply and Forum Permissions |
|
Список форумов Иностранные языки