|
|
Автор |
Thread |
|
|
Пн Авг 14, 2006 5:36 pm
:: Что читать? |
|
|
|
На нашем форуме неоднократно говорилось о пользе чтения при изучении иностранных языков . Думаю, что проблема выбора знакома многим. Ведь книг много, но как при этом выбрать ту, которая будет максимально полезной именно для вас?
Чтобы помочь учасникам нашего форума быстро сориентироваться на книжном рынке, предлагаю постить в эту тему названия и авторов прочитанных вами книг на французком языке.
Особенно приветствуется любая дополнительная информация о книге. К примеру, чем запомнились или понравились вам эта книга, для какого уровня она предназначена, какая лексика преобладает (бытовая, экономическая, политическая...), где можно приобрести или скачать эту книгу и т.д.
|
|
_________________ Practice makes perfect !
You are welcome to add your comments
|
|
|
|
Ср Июл 25, 2007 11:17 pm
:: |
|
|
|
я точно знаю что для малышей из начальной школы в качестве дополнительной литературы (домашнее чтение) незаменим "Маленький принц" Экзюпери и "Приключения Нильса" (не помню кто написал.... ). понятная лексика, поглавное деление текста, что позволяет дозировать количество новых слов. Сюжетные и смысловые качества трудно переоценить.... "маленький принц" просто шедевр по -моему)))
для того, чтобы получить малейшее представление о разговорной речи не помешает почитать Француазу Саган - но это уже на любителя...
|
|
|
|
|
|
Вт Апр 15, 2008 6:45 pm
:: |
|
|
|
Nous avons lu 'Le petit Nicolas', mais je n'ai pas réussi à le trouver à la bibliothèque. Vous savez où? Je l'ai beaucoup aimé!
|
|
|
|
|
|
Quick Reply and Forum Permissions |
|
Список форумов Иностранные языки
-> Французский язык - French
|